09.10.2015, 17:24

Власть Украины больше не может отмахиваться от реформ из-за войны на Донбассе - иностранные СМИ

В иностранных СМИ сообщают, что последние недели - это период наибольшей деэскалации конфликта в Украине. Поэтому в Европе и США начали внимательнее присматриваться к проведению реформ, которые были обещаны людям на Майдане.

Об этом пишется на страницах Gazeta Wyborcza. <

В частности, обозреватель Томаш Белецкий отмечает, что изменения в Украине продвигаются слишком медленно. Он также обращает внимание на то, что местные выборы на оккупированных территориях состоятся в следующем году. Тогда, как передает обозреватель, Украина сможет вернуть контроль над границей с Россией.

Раньше Европа планировала отменить санкции против России, если она вернет контроль границы Украине. Однако это возможно будет лишь после выборов. Поэтому санкции Западное сообщество будет удерживать.

Однако Евросоюз все больше беспокоит вопрос относительно проведения реформ в Украине. Центр Карнеги публикует соответствующий отчет о проведении реформ в Украине каждые 2 месяца. На прошлой неделе глава Центра Балаш Ярабик сообщил, что реформы медленно, но все же продвигаются. Однако они слабые из-за двух ключевых моментов: в борьбе с коррупцией и изменении правоохранительной системы.

Также в статье отмечается, что для мирового сообщества аргумент украинской власти о конфликте на Донбассе становится все менее убедительным. Более того, этот аргумент не способен убедить украинцев, которые во время опроса о причинах ухудшения экономического состояния страны называют коррупцию, олигархов, некомпетентное правительство, а уже потом войну на Донбассе.

Напомним, что Джеффри Пайет уже критиковал процесс воплощения реформ в Украине, при этом отметив, что ГПУ открыто и агрессивно саботирует реформы.