14.10.2015, 14:59

МИД Украины прокомментировал запрет на въезд в РФ Вере Савченко

Леся Матвеева | Все новости автора

Комментарий МИД Украины в связи с запретом на въезд в Российскую Федерацию Вере Савченко.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Правительственный портал.<

Министерство иностранных дел Украины заявляет решительный протест в связи с очередным свидетельством произвола Российской Федерации в отношении граждан Украины.

13 октября 2015 года во время прохождения пограничного контроля при возвращении в Украину в пункте пропуска “Чертково-Меловое” сотрудниками российской пограничной службы было сообщено о запрете на въезд в РФ сроком до 01.09.2020 г. Вере Савченко, сестре незаконно удерживаемой в России Надежды Савченко.

Запрет на въезд Вере Савченко как одному из ключевых свидетелей, заявленных защитой в деле ее сестры, является свидетельством заранее спланированных намерений Российской Федерации – провести расправу над невинной жертвой агрессивной политики Кремля Надеждой Савченко.

Такие действия российской стороны являются грубым и демонстративным нарушением процессуальных прав Веры Савченко и ее сестры Надежды и направлены на дальнейшее совершение давления на Надежду Савченко.

Указанный шаг выходит за рамки права и морали и подтверждает заказной характер уголовного преследования незаконно удерживаемой в РФ Надежды Савченко.

МИД Украины требует от российской стороны прекратить произвол в отношении народного депутата Украины Надежды Савченко и членов его семьи, обеспечить немедленное освобождение Надежды Савченко и возвращения его на Родину.

Теги новостей: