16.10.2015, 21:44

Политический аналитик: Наливайченко обеспечивает себе алиби на случай расследования аннексии Крыма

Леся Матвеева | Все новости автора

Экс-председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обеспечивает себе алиби, которое позволит ему избежать ответственности за бездеятельность на должности председателя СБУ в период аннексии крымского полуострова русскими войсками.

Об этом пишет в соцсети политический обозреватель Павел Нусс.<

«Последние громкие, но «голые» по своему характеру заявления экс-руководителя Службы Безопасности Украины Валентина Наливайченко подтверждают мою гипотезу о том, что он банально обеспечивает себе алиби, чтобы избежать персональной ответственности за бездействие в период, когда российские интервенты вторглись в Автономную Республику Крым, и, в результате, аннексировали его», - пишет Нусс.

По словам политического аналитика, делая такие громкие заявления, Наливайченко готовится назвать результаты расследования, которое уже проводится украинскими силовиками о служебной халатности первых лиц государства в период оккупации, «политическим преследованием».

«Мы должны осознавать, что рано или поздно, Украина вернет контроль над АРК, и Крым будет деокупован. Но это не говорит о том, что Киев после восстановления суверенитета проигнорирует беспрецедентное служебное расследование, и руководителям силовых ведомств в переходный период, нужно будет ответить перед Законом. Это касается как главы СБУ Наливайченко, так и генерального прокурора Махницкого. И после этих громких заявлений у Валентина Н будет возможность заявлять о «политическом преследовании», - отмечает он.

Однако эксперт обращает внимание, что будучи на должности председателя СБУ, Наливайченко никто не мешал проводить расследование, если у него есть стопроцентные доказательства виновности конкретных лиц, однако он этого не делал, не желая ввязываться в это дело.

«Наливайченко утверждает, что документы, которые подтверждают присутствие российских спецслужб в период расстрела Героев Небесной Сотни на Майдане и руководителя этого кровавого геноцида Суркова были переданы в ГПУ и т.д. У меня возникает вопрос, что мешало Наливайченко использовать свои служебные полномочия, и в рамках своего ведомства провести следствия, и довести дело до судебного процесса? И ничего, уверен, не мешало, кроме нежелания брать на себя ответственность за расследование, и «спихнуть» его на своих коллег по блоку. Это касается и других его заявлений о коррупции в высших эшелонах власти. Я не доверяю ни одному из его заявлений, ведь они имеют определенную политическую мотивацию самого автора», - подытожил Нусс.

Теги новостей: