20.10.2015, 17:00

Экс-зять российского олигарха будет участвовать в выборах от БПП

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Вячеслав Соболев — кандидат в депутаты Киевского обл. совет от «Солидарности» — вчера нехило замарался. Его обвинили в пособничестве сепаратистам, в частности, плате налогов в казну ДНР через сеть основанных Соболевым магазинов «Обжора».

Юрий Луценко оперативно отреагировал на это, заявив, что Вячеслава Соболева исключат из партии. Однако, чуть позже Соболев заявил, что «Обжора» ему не принадлежит, днровцы — подонки, захватившее его дом, и даже с дочерью российского олигарха он развёлся из-за своего патриотизма:<

«Да, у меня был брак с госпожой Шпигель, но два года назад, учитывая то, что ее отец был сенатором, у меня есть своя жизненная позиция, я сразу предложил: или ты замужем, или ты живешь там, где считаешь лучше. Она говорит: "Я люблю Москву и буду жить там". "А я люблю Украину и из нее никуда ехать не хочу"», — утверждает Соболев.

Подробнее историю этого скандала можно прочитать ]]>здесь]]>.

Краткая суть: Соболеву — человеку из «регионального» окружения — не место в партии президента. Однако, снимать кандидата за неделю до выборов невозможно с точки зрения закона. Кроме того, о прошлом Соболева наверняка знали в БПП. Этот факт не помешал взять Соболева в партию, а значит, убирать его без доказательств по обвинению в финансировании сепаратистов было бы неэтично.

Так что руководство партии приняло решение, что Соболев будет участвовать в выборах, но будет отозван, если внутреннее расследование партии подтвердятся факты ведения им бизнеса на оккупированной территории Донецкой области и поддержки сепаратистов.

Об этом на пресс-конференции сообщил председатель избирательного штаба партии, первый заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко:

«В случае подтверждения фактов и не снятия лично этим кандидатом, мы планируем использовать нормы закона об императивном мандате и отозвать этого кандидата», — сказал он.

Кононенко отметил, что Соболев уже написал заявление об отзыве своей кандидатуры и намерен способствовать своему отзыву после выборов, если факты поддержки сепаратистов подтвердятся.

Так что «зрада» произошла. Соболев будет участвовать в выборах. Порошенко сливает патриотов.

А если серьёзно, то случай с Соболевым подтверждает всю клоунаду этих местных выборов. Появляются некие люди, которые покупают франшизу полит. силы, и работают с избирателем исключительно с помощью придорожных баннеров и гречки. И потом эти люди идут в местные советы. И никто о них не вспоминает аккурат до новой избирательной кампании. Вот и о Соболеве мы забудем.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss