28.10.2015, 18:12

Жители Одессы собираются на массовый митинг, требуя отмены результатов местных выборов. Видео

Леся Матвеева | Все новости автора

У здания Одесской ОГА собрались сотни человек. Многие из них кричат "Банду геть", стоя под государственными флагами Украины. Митингующие требуют отмены результатов местных выборов.

На другой стороне собрались сторонники Геннадия Труханова, держа флаги Одессы. Они скандируют "Одесса за честные выборы".<

Ранее Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саккашвили и его советник, кандидат в мэры города Саша Боровик сегодня собирают митинг против фальсификации местных выборов. Политики планируют создать комитет, который не позволит разрушать и грабить город.

В частности, Саакашвили сообщает, что фальсификаторы "захватили одесскую мэрию" и теперь одесситы должны выйти против них. Такой исход был вполне прогнозируем еще до 25 октября.

Одесса, наряду с Днепропетровском, считалась одной из "горячих точек" на политической карте Украины. В отданном грузинскому реформату регионе довольно сильны позиции бывших представителей Партии регионов, которые все еще сохранили влияние в Киеве. Они не собирались терять "кормушку" и битва ожидалась напряженная. Но, несмотря на прогнозы о втором туре между старой властью – Трухановым, и ставленником Саакашвили – Боровиком, действующий мэр просто разгромно обошел всех оппонентов. Он обошел своего ближайшего конкурента – Александра Боровика – собрав почти в два раза больше голосов (51,93% против 25%).

Теги новостей: