30.10.2015, 15:31

На Прикарпатье нецензурное слово напротив фамилии кандидата позволило ему выиграть выборы

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Члены участковой избирательной комиссии засчитали в его пользу бюллетень, где напротив фамилии было написано нецензурное слово – "х..й".

При подсчете голосов, двое кандидатов, Василий Кривень от партии "ВОЛЯ" и самовыдвиженец Михаил Ворона, набрали одинаковое количество голосов – по 117.<

Уже после подсчета голосов, перед запаковыванием бюллетеней в конверты, председатель УИК предложила комиссии зачислить один из недействительных бюллетеней в пользу своего свата – Михаила Вороны.

"Начали готовить подсчитанные бюллетени, чтобы упаковывать в конверты. Три избирательных бюллетеня признаны недействительными, в том числе тот, где было написано "х*й", – рассказывает Василий Кривень. – Вдруг председатель комиссии, директор школы Мария Мацьковита говорит, вот здесь, по моему мнению, есть волеизъявление, давайте проголосуем. Так как в комиссии большинство членов учителя школы, было принято решение засчитать этот бюллетень с нецензурщиной в пользу моего оппонента".

Василий Кривень в присутствии одного из членов Рогатинской ТИК составил акт о нарушении. Председатель УИК Мария Мацьковита отказалась подписать акт.

"Это даже не смешно, – возмущается Кривень. – Мы долго спорили с председателем, убеждали, что такой бюллетень не может свидетельствовать о волеизъявлении избирателя".

Кандидат от партии "ВОЛЯ" Василий Кривень обратился с жалобой в Клищивнянскую сельскую избирательную комиссию с требованием провести повторный пересчет голосов. Комиссия отказала в удовлетворении жалобы. Кандидат подает в суд с просьбой признать такой отказ неправомерным и обязать Клищивнянскую сельскую избирательную комиссию осуществить повторный пересчет голосов с назначением перевыборов в сельские головы.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss