01.11.2015, 22:40

Бюллетень с нецензурной надписью напротив кандидата решил исход выборов в селе на Прикарпатье

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Глава сельской администрации на Ивано-франковщине Михаил Ворона выиграл выборы благодаря бюллетеню с нецензурным словом.

В селе Клещивна (Ивано-Франковская область) при подсчете голосов Василий Кривень от партии "Воля" и самовыдвиженец Михаил Ворона набрали одинаковое количество голосов – по 117.

"Начали готовить подсчитаны бюллетени, чтобы упаковывать в конверты. Три избирательных бюллетеня были признаны недействительными, в том числе тот, где было написано **й. – И вдруг председатель комиссии, директор школы говорит: Вот здесь, мне кажется, есть волеизъявление, давайте проголосуем". Так как большинство членов комиссии – учителя школы, было принято решение засчитать этот бюллетень с нецензурщиной в пользу моего оппонента", – рассказал местному изданию "Курс" кандидат Василий Кривень.

"Это даже не смешно. Мы долго спорили, убеждали, что такой бюллетень не может свидетельствовать о волеизъявлении избирателя", – отметил он.

По данным СМИ, победитель выборов также является кумом председателя участковой избирательной комиссии.

Кандидат от партии "Воля" оставил акт о нарушении и обратился с жалобой в сельскую избирательную комиссию, однако получил отказ в ее удовлетворении. Теперь он намерен подать в суд с требованием произвести повторный пересчет голосов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss