06.11.2015, 20:04

Чорновол: драку Кужель и Тетерука четко спланировала Юлия Тимошенко

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Драка депутатов Александры Кужель и Андрея Тетерева была четко спланирована «Батькивщиной» и самой Юлией Тимошенко. «Батькивщина» создала скандал, чтобы продавить нужную ей коррупционную норму о снижении ренты на добычу газа. Об этом заявила народный депутат Татьяна Чорновол.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на «]]>Пресса Украины]]>».<

«Все платят, и это большая сумма, не платит только Онищенко (Кадыров) и его предприятие задолжало 1 500 000 000, но когда предприятие имеет долги перед налоговой – это усложняет работу. Онищенко приходится постоянно раздавать взятки, чтобы не арестовали счета, имущество. Чтобы не было этих проблем, Тимошенко взялась за то, чтобы легализовать эту неуплату.

Особенно просто цинично, когда зал проголосовал за этот законопроект без нормы, которая позволяла с 70% ренты Онищенко спуститься на 0%. Во втором чтении Тимошенко снова продавила эту норму. И уже во втором чтении этот законопроект выносится этой норме. И поскольку позиция зала в этом плане была принципиальной, "Батькивщина" знала, что может продавить это, только если создаст большой скандал. И соответственно вчера было сделано все для того, чтобы создать информационную завесу для лоббирования коррупционных интересов», – заявила нардеп.

По словам Чорновол, вчерашний инцидент был искусственно создан и искусственно спровоцирован.

«Сейчас происходит уничтожение политической репутации Тетерука в угоду коррупционным интересам Онищенко», – отметила депутат.

Кроме того, Татьяна Чорновол детально прояснила «схему Тимошенко» по ренте на газ.

«Любым способом пытаются сделать все возможное, чтобы теперь неуплата ренты была легализована. Потому что уже уплаченная рента частично "ушла" к Тимошенко. Соответственно появляются всякие законопроекты, которые называются снижением цены газа для населения. А на самом деле, главный пункт этого законопроекта – это снижение с 70% до 0% рентной платы для предприятий, работающих по общим договорам по добыче газа. Для тех предприятий, где скважины являются государственными, а газ отдается частным компаниям на продажу. Поэтому, это исключительно коррупционная схема, в которой Андрея Тетерерука пытаются убить политически. Потому что он стоит на защите государственных интересов Украины», – пояснила нардеп.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss