18.11.2015, 15:53

Власть по отношению к политикам не имеет права быть политически мотивированной — Наливайченко о деле Корбана

Марина Началова | Все новости автора

Бывший глава СБУ и лидер «Антикорупційного руху» Валентин Наливайченко намерен предоставить полную информацию в ответ на публичное обращение лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана, в котором он просит прояснить историю уголовных дел против него.

Об этом передает ]]>МИР]]>.<

Как известно, материалы, которые состовляют основу обвинения против Геннадия Корбана, появились тогда, когда Валентин Наливайченко был главой СБУ.

Геннадий Корбан обратился к Валентину Наливайченко через Facebook: «Я не знаком с Вами лично, но наслышан о Вас как о принципиальном и авторитетном человеке, что подтверждают обстоятельства Вашей отставки и Ваши последние антикоррупционные расследования. Не знаю, следите ли Вы за ходом процесса по моему делу, поэтому решил обратиться к Вам, как к бывшему руководителю Службы безопасности Украины. Ведь именно Вы возглавляли ведомство в период, когда появились материалы, которые легли в основу обвинения против меня».

В свою очередь Валентин Наливайченко ответил: «Ваше обращение застало меня в дороге в Вашингтон, где у меня будут важные встречи с друзьями Украины в Конгрессе и Государственном департаменте США. Но я обязательно найду время, чтобы честно и откровенно ответить на все Ваши вопросы, потому что правда нужна, прежде всего, нашим с Вами соотечественникам, которые устали от лжи и манипуляций».

«Будучи принципиально убежден, что власть и справедливость должны наконец стать словами-синонимами, а действия власти по отношению к политикам не имеют права быть политически мотивированными, я, как и Вы, выступаю за объединение всех патриотических сил Украины в борьбе против наших двух опасных врагов: внешней агрессии и коррупции во власти», — подчеркнул Валентин Наливайченко.

Теги новостей: