07.12.2015, 16:44

Джо Байден нанес первый удар по коррупции в Украине: Шокин должен уйти

Ольга Ранская | Все новости автора

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Uенеральный прокурор Украины Виктор Шокин должен уйти в отставку.

Об этом он заявил во время встречи с нардепами, написала депутат Светлана Залищук.<

"Коррупция. Новая власть не капитулировала перед ней. Есть прогресс – это ключевое законодательство и новые органы, руководство которых выбран через независимые комиссии. Но две главные человека играют в поддавки. И принципиальные линии обороны потеряно в интересах отдельных известных приближенных. Фамилии названы. Генпрокурор должен уйти", – процитировала вице-президента Залищук.

Джозеф Байден встречается с еврооптимистическими депутатами, молодыми чиновниками и общественными активистами к встрече с президентом и премьером. Сама последовательность встреч уже является своеобразным месседжем – за последние два года правительство США часто был главным партнером для антикоррупционеров-депутатов и гражданского общества. Без сомнения, услышанное станет предметом разговора с главой государства и правительства. И, в первую очередь, это будет коррупция.

Вице-президент сделал сильные заявления о поддержке Украины “финансово и не только”. И гарантировал, что “Украина центральная тема любой встречи с Путиным, какой бы не был повод”. В то же время призвал принять изменения в Конституцию и закон о выборах на оккупированных территориях, что даст возможность США потребовать от России ответных шагов и от европейцев единства относительно санкций”.

Четыре ключевые темы нашей встречи. Неудовлетворительный уровень борьбы с коррупцией. Перспектива перезагрузки правительства. Минск – действия международного сообщества в отношении России, Конституция и закон о выборах на оккупированных территориях. И Крым – что дальше.

Коррупция

Новая власть не капитулировала перед ней. Есть прогресс – это ключевое законодательство и новые органы, руководство которых выбран через независимые комиссии. Но две главные человека играют в поддавки. И принципиальные линии обороны потеряно в интересах отдельных известных приближенных. Фамилии названы. Генпрокурор должен уйти.

Минск

Наши американские партнеры услышали с нашей стороны серьезные предостережения, что давление со стороны запада на Украину не соизмеримы с действиями России. Изменения в Конституцию и закон о выборах на оккупированных территориях в нынешних условиях может дестабилизировать государство.

Новое правительство

Мой месседж - команду надо перезапустить. Нужен новый мандат доверия от бизнеса, от общества в целом, от парламента. Система зависла, требуется перезагрузка. В демократических государствах это здовровий механизм повысить уровень эффективности власти. В то же время очевидно, что американские партнеры не видят способа обеспечить стабильности без сохранения статуса кво. Визит вице-президента нацелен на сохранение союза.

 

Джозеф Байден зустрічається з єврооптимістичними депутатами, молодими урядовцями та громадськими активістами до зустрічі...

Posted by ]]>Svitlana Zalishchuk]]> on ]]>7 декабря 2015 г.]]>
Теги новостей: