25.01.2016, 18:55

Министр здравоохранения должен быть заменен, чтобы работа в министерстве продвигалась - Богомолец

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Об этом в эфире телеканала «Рада» отметила народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», председатель Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Министр здравоохранения должен быть заменен, чтобы работа в министерстве продвигалась — это позиция Комитета ВР по вопросам здравоохранения. Сегодня я обратилась к главам фракций и народным депутатам с просьбой подать кандидатуру на должность Министра здравоохранения, только ни в коем случае не политическую кандидатуру. Важнейшая задача этого министра — не мешать реформировать медицинскую отрасль. Также он должен иметь медицинский бэкграунд, чтобы понимать проблемы сферы здравоохранения », — отметила народный депутат.<

«Наш комитет готов встречаться и сотрудничать с любым кандидатом на эту должность, предложенным любой политической силой. Главное, чтобы он соглашался со стратегией реформирования медицинской отрасли, которая прописана в коалиционном соглашении », — добавила председатель комитета.

«Кроме того, на согласительном совете я в который раз отметила, что необходимо провести День здравоохранения, во время которого стоит рассмотреть 14 законопроектов, которые уже разработаны нашим комитетом и ждут обсуждения в сессионном зале. В частности, проект закона об автономизации лечебных учреждений, чтобы они получили значительно больше прав и полномочий, но без права распоряжения имуществом и без права банкротства », — отметила народный депутат.

«Приоритетное направление нашего комитета на этот год — это экстренная и семейная медицина. Это то, что имеет отношение к каждому гражданину. Это и уменьшение срока приезда скорой медицинской помощи и максимальное оборудование скорых, и клинические протоколы, и качество оказания такой помощи. А собственно, семейный врач, если он будет работать хорошо и профессионально, предупреждая многие заболевания, то тогда значительно уменьшатся и вызовы скорой помощи », — отметила парламентарий.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss