28.01.2016, 19:33

Пинзеник: ВР должна запретить резидентам страны-агрессора участвовать в приватизации объектов в Украине

Настя Миловидова | Все новости автора

Верховная Рада Украины должна запретить резидентам стран-агрессоров участвовать в приватизации объектов в Украине. Об этом заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник во время рассмотрения в сессионном зале проекта закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины» (относительно уточнения некоторых положений).

Эту новость сообщает Час Пик со ссылкой на БПП.<

По его словам, сейчас правительство может проводить приватизацию, но для этого оно должно «пробный пакет» 5-10 процентов уставного капитала предприятия выставить на продажу на фондовом рынке. «Однако такого рынка сегодня нет. И такой пакет искажает окончательную цену и является, по сути, средством, чтобы присвоить за бесценок лакомые кусочки украинской собственности «, — сказал Пинзеник.

Он добавил, что следствием этого является уменьшение средств, которые получает бюджет. «Закон, который предлагается проголосовать, содержит норму, согласно которой целостный объект должен продаваться целым. Вторая принципиальная вещь — запрет участвовать в приватизации резидентам страны-агрессора «, — подчеркнул народный депутат.

Проект закона был принят в первом чтении.

Теги новостей: