02.02.2016, 12:01

В военной прокуратуре Украины ДУК «Правый сектор» назвали НВФ

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что согласно законодательству Украины Добровольческий украинский корпус «Правого сектора» является незаконным вооруженным формированием.

Об этом он рассказал в интервью одному из украинских изданий. Новость передает «]]>Пресса Украины]]>».<

«По всем юридическим конструкциям, признакам и согласно украинской Конституции ДУК "Правый сектор" является незаконным вооруженным формированием на территории государства. У нас единственный добровольческий батальон, который за два года не определился: он над государством или с правом применения монополии государства в виде оружия на всей территории - ДУК "Правый сектор"», - отметил Матиос.

По его словам, использование в политических целях украинских героев и патриотов из «Правого сектора», погибших в ДАПе, Песках, Волновахе, Дебальцево, - это развал основ государства. «Мы Видели Мукачево. Сейчас очень неоднозначный Драгобрат. С расколом общества», - отметил военный прокурор.

Он заявил, что никто не может, даже под лозунгами патриотизма, прятаться с оружием в тыловых областях и расстреливать посты полиции. Матиос также добавил, что ни одна революция или желание перемен в стране не стоят человеческой жизни, и ни у кого нет "права на монополию силы без имени государства». Он призвал тех, кто хочет выступать от имени государства, интегрироваться, принимать присягу и идти воевать за Украину, а не становиться в тыл.

«Если мы не будем подменять понятия и не будем прикрывать "общеуголовные преступления" патриотизмом, тогда у нас все будет хорошо. А если начнем закрывать на это глаза, то в Украине наступит хаос», - резюмировал Матиос.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss