04.02.2016, 16:59

Лещенко: В адрес Абромавичуса сыпались оскорбления

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» заявил, что на сегодняшнем заседании фракции «БПП» вопрос отставки главы Минэкономики Айвараса Абромавичуса поставили в последним пунктом повестки дня заседания для того, чтобы не было возможности его детально обсудить.

Об этом передает ]]>МИР ]]>со ссылкой на InfoResist.<

Сергей Лещенко отметил, что за 10 минут до окончания заседания фракции депутаты не имели возможности обсудить вопрос отставки главы МЭРТ. По его словам, это сделали так, что якобы этот вопрос является мелким эпизодом, на который не стоит обращать внимания.

«Мы тут крепкие хозяйственники, как это у нас любят говорить политики. А то, что говорит Айварас Абромавичус, не имеет значения, потому что у нас страна гибнет», — заявил он.

Нардеп от «БПП» отметил, что Министр экономического развития и торговли не собирался приходить на заседание фракции. Он также заявил, что в мессенджере «Telegram», где находится партийный чат «БПП», сыпались оскорбления в отношении Айвараса Абромавичуса.

Он добавил, что в данном мессенджере находятся около 100 депутатов. По словам нардепа, в адрес Министра говорились оскорбления, а также угрозы физического насилия.

Сергей Лещенко заявил, что эти оскорбления писал депутат от «Блока Петра Порошенко» Геннадий Чекита.

«Я не понимаю, как можно приглашать человека на фракцию и его в то же время обливать грязью», — подчеркнул он.

Народный депутат рассказал, что Айварасу Абромавичусу доставили пакет документов от человека первого заместителя лидера фракции «БПП» Игоря Кононенко, который должен быть назначен на должность замминистра, а после этого главе Минэкономики позвонил глава Администрации Президента Борис Ложкин. Глава АП заявил, что этого человека нужно назначить на должность.

По словам Сергея Лещенко, на заседании фракции не обсуждался вопрос о сложении Игорем Кононенко депутатского мандата или о его исключении из фракции.

«Вчера Кононенко сказал интересную фразу: «Я уйду из парламента, если так решит фракция». На что один журналист с юмором написал: «Отец сказал: «Я уйду из семьи, если так скажут дети». То есть, понятно, что фракция, которая является родным политическим ребенком Игоря Кононенко, не скажет ему: «Иди», — добавил он.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss