09.02.2016, 07:16

Пономарь описал важные новости первого дня недели

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Вчерашний первый день недели был очень богат важными и хорошими новостями в нашей увлекательной Механической Пьесе. Новости со всех 4-х корзин - нефть-санкции, военная, юридическая-Гаага и подготовка общ. мнения. Если только перечислить одной строкой, то получится внушительный список.

Об этом в Фейсбуке написал политический обозреватель Олег Пономарь.<

- Меркель вслед за Госдепом и Эрдоганом обвинила Россию в военных преступлениях в Сирии.

Идет интенсивная подготовка мирового общественного мнения к наземной операции Запада и арабских стран против Асада.

- Британия перебрасывает типа на учения 1600 военнослужащих со всей инфраструктурой (сотни ед. тяжелой техники, медики, минеры и тд) в Иорданию. Но бриты дают такую утечку истинной цели такой масштабной тренировки- быть готовыми быстро присоединиться к США в случае обострения в Украине!

Вот вам и Елизавета)

- В НАТО подготовили основательную новую стратегию против гибридной войны. Документ будет представлен на митинге министров обороны стран НАТО на днях, про который я писал в вс.

- Норвегия впервые будет поставлять в Литву больше газа чем Россия.

- Сегодня в Голландии начинается рассмотрение российской апелляции по делу ЮКОСА. Про суд в США пока у меня нет новостей.

- Цена на нефть опять пошла вниз и потянула за собой рубль и росс. фондовый рынок. На сейчас бочка брента стоит в Лондоне 33 долл.

- Консультации по составу нашего Кабмина продолжаются и будут проходить до самого последнего дня, пока вся история не разрешится в день отчета Кабмина в Раде.

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss