14.02.2016, 11:56

Западные партнеры поддержат кандидатуру Яресько на пост премьера – политолог

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Западные партнеры готовы закрыть глаза на отставку министра экономики Айвараса Абромавичуса, но при условии назначения Натальи Яресько на пост главы правительства.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политический эксперт Руслан Бортник.<

«Сегодня Н. Яресько – это лидер проамериканской партии в украинском правительстве, а заявление об отставке министра экономики привело к тому, что остро встал вопрос сохранения американских интересов в правительстве. Я думаю, что информация о возможном назначении министра финансов на пост главы правительства - говорит о том, что на Западе готовы обменять министра экономики на премьер-министра Н.Яресько. То есть, готовы уступить в вопросе А. Абромавичуса, но при условии сохранения своих интересов в украинском правительстве»,- констатировал Р. Бортник.

Политолог добавил, что сохранение интереса западных партнеров может быть реализовано «путем назначения министра финансов на пост главы правительства».

«Хотя я считаю, что этот вариант не самый вероятный, так как против кандидатуры Н. Яресько будут не только украинские олигархи, но и Президент Украины. Он чудесно понимает, что премьер Н. Яресько абсолютно неподконтрольна, в отличие от премьера Арсения Яценюка. Она будет работать в интересах западных игроков, а не в президентских интересах», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее министр экономического развития Айварас Абромавичус высказался в поддержку кандидатуры Наталии Яресько на пост премьер-министра Украины.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss