15.02.2016, 20:06

Нусс прокомментировал решение замгенпрокурора Виталия Касько об отставке

Леся Матвеева | Все новости автора

Известный политолог Павел Нусс считает, что решение об отставке заместителя генерального прокурора Украины Виталия Касько связано не с коррупцией в высших эшелонах власти страны, а объясняется планами чиновника строить политическую карьеру при поддержке «западных партнеров». Свое мнение политолог опубликовал в соцсети.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>uapress.info]]><

«По моему убеждению, отставка Каско к политике и к тренду антикоррупционных запросов не имеет никакого отношения. Так. Согласен с тем, что политики используют этот инцидент в политической борьбе и пропаганде своих тезисов, но заместителя генерального прокурора в отставку мотивировал повышенный интерес прессы к доходам амбициозного прокурора. Виталий принял решение своевременно уйти от возможной ответственности, и подал в отставку. Все просто», - пишет Нусс.

По словам эксперта, заместитель генпрокурора решил заняться политической карьерой, поэтому просто воспользовался моментом и именно поэтому на волне «антикоррупционной отставки» главы Минэкономразвития Айвараса Абромавичуса заявил о своем решении.

«Уверен, Касько принял решение использовать информационный ажиотаж для своей дальнейшей политической деятельности, после решения его проблемы. Еще Виталий Касько заявил, что согласовал свою отставку с «западными партнерами, которые его поддерживали»», - убежден Нусс.

Политолог считает, что теперь Каско должен назвать поименно всех «западных партнеров», которые его поддерживают. Ведь по его мнению, именно они будут обеспечивать информационную составляющую в будущей политической карьере бывшего заместителя генпрокурора.

«Такого рода заявление требует максимальной открытости и публичной огласки имен и структур, которые поддержали отставку начинающего политика. Западные партнеры» Каско, по моему убеждению, и есть уважаемые мной политические консультанты из ЕС и США, которые, возможно, получили заказ на сопровождение политической кампании Виталия», - резюмирует Нусс.

Теги новостей: