16.02.2016, 23:17

Генпрокурор Шокин ушел не в отставку, а в отпуск - журналист

Леся Матвеева | Все новости автора

Глава Генеральной прокуратуры Виктор Шокин не уходил в отставку, а лишь взял отпуск. Об этом у себя в блоге сообщила журналист Светлана Крюкова.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>uapress.info]]><

Она отметила, что премьер-министр Арсений Яценюк сохранил свое место как минимум до сентября текущего года, поскольку на текущей сессии проголосовать за недоверие правительству уже невозможно.

"Главный вопрос вечера: а будут теперь играть тему Шокина? Заявление об отставке Генпрокурор так и не написал, поскольку с сегодняшнего дня ушел в отпуск. Пока дед всех переиграл", - написала она.

Кроме того эту информацию подтверждает представитель политической силы "УКРОП" Дмитрий Симанский. Он написал, что Виктор Шокин просто ушел в отпуск, а Юрий Севрук назначен временно исполняющим обязанности.

Сам Юрий Севрук заявил, что обязанности главы ГПУ он будет выполнять с понедельника и до среды включительно, когда Виктор Шокин выйдет из отпуска.

"Я исполняю обязанности Генпрокурора с понедельника. 12-го февраля меня назначил Виктор Шокин, когда написал заявление на отпуск на три дня. Виктор Николаевич в отпуске", – сообщил он.

Теги новостей: