25.02.2016, 22:57

Ярош представил свое видение политических изменений в Украине

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В декабре лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош покинул свое детище из-за расхождений во взглядах на революционную деятельность со своими соратниками, и сейчас он презентует новый общественно-политический проект «Державная инициатива Яроша». По словам Яроша, эта сила готова к формированию пирамиды альтернативной власти с представлением своей концепции реформ.

Дмитрий Ярош во Львове представил свое видение политических изменений в Украине. Он, в частности, отметил, что досрочные выборы в парламент или переизбрание президента сейчас могут навредить, потому что на фоне обнищания людей, роста тарифов и прочих проблем легко взять реванш антиукраинским силам. При этом Ярош выразил мнение, что желательно, чтобы до крайних методов борьбы в Украине не дошло. Говоря о своей новой политсиле, он обозначил, что это будет в широком смысле патриотическое государственническое движение. Участие в нем могут принять как националисты, так и демократы. Невозможно появление тех, кто замешан в коррупционных скандалах, тех, кто относился к «регионалам» или их клонам, за их антиукраинскую деятельность. На данном этапе, по словам Яроша, идут методологические дискуссии относительного того, как сделать государство Украина украинским по содержанию.<

Среди организаторов «Майдана-3» отметился и комбат ОУН Н. Коханивский, воевавший некоторое время в составе ДУК ПС. По словам Яроша, Коханивский в составе небольшой группы людей действовал не совсем адекватно - кирпичом, брошенным в окна российского банка, вопрос экономической деоккупации не решить. Нужно быть взвешенным, а не подобно пацану бегать и что-то бросать в окна. На ситуацию и власть есть много рычагов воздействия, мирных рычагов, и только если не останется вариантов... Бой с системой был в свое время на Грушевского, но пока есть другие варианты, их необходимо использовать.

Аналогично высказался Ярош и в отношении организации «Белый молот», он при этом уточнил, что организацией эту небольшую группу людей назвать сложно. Они на первом этапе присоединились к ПС, когда шли активные действия на Майдане, а затем пошли своей дорогой, потому что принципы расходились по ряду направлений. Эти люди не хотели работать в государствообразующей плоскости, им были интересны дебоши. Теперь, кто за ними стоит, сказать сложно и, честно говоря, не интересно, пояснил Ярош.

На данном этапе появляются новые политические проекты под лозунгом борьбы с коррупцией и критикой правительства. К таким следует отнести начинание Тимошенко и Наливайченко. По этому поводу Ярош заметил, что часто в таких случаях борцы с коррупцией сами являются коррупционерами. Если Наливайченко действительно имеет информацию о конкретных лицах среди власти, то Бог ему в помощь – место воров в тюрьме. Только эффективности в подобных движениях не видно. Нужны системные изменения, считает лидер «ДИЯ», революционные государственные преобразования, без реализации лозунгов Майдана о борьбе с коррупцией решить подобные проблемы невозможно.

В непродолжительной истории ПС есть немало дискредитирующих историй, подобной той, что случилась в Драгобрате, где, прикрываясь ПС, творились бесчинства. Тут же возникает вопрос, как с этим будет в новой организации Яроша? Он сам считает, что с подобным в его новой силе будет гораздо проще. Боевые подразделения, которые ранее добывали славу для ПС, теперь творят Добровольческую украинскую армию. Там таких проблем нет. Однако в тылу неконтролируемые группы занимаются неизвестно чем, что в итоге и стало одной из тем расхождений. Система, на которой основывается Добровольческая армия, принципиально исключает любую, как говорит молодежь, тыловую «движуху». «Есть конкретные задачи для решения, и не следует заниматься при этом бизнесом, рэкетом и бандитизмом», - подчеркивает Ярош. По его словам, принципом построения Добровольческой армии избран закон, действующий в Эстонии.

Известно, что к личности Яроша большое внимание есть со стороны российских спецслужб. Сам он, говоря на эту тему, отмечает, что в его окружении представителей спецслужб нет, по глубокому убеждению. В основном вокруг ребята, прошедшие с ним фронт, а там все было предельно четко и понятно. Что касается покушений, то от СБУ часто приходит такая информация, и соседи вообще занесли его фамилию в списки на ликвидацию. Было так, что пришлось самим разрабатывать одну ДРГ совместно с СБУ, проводить ее задержание. Это война, поэтому все закономерно. «Но с Божьей помощью удастся и ДРГ, и Россию завалить», - сказал Ярош, смеясь, и пообещал, что все будет нормально.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss