05.03.2016, 11:01

Т. Загородний о Яресько: Из бездарного министра финансов с "азаровскими" замашками хороший премьер не получится

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Политический эксперт Тарас Загородний жестко раскритиковал кандидатуру министра финансов Н. Яресько на пост Премьер-министра Украины.

Пост об этом он написал в своем Facebook. Новость передает Час Пик.<

"Яресько премьер? Боже упаси! Из бездарного министра финансов с азаровскими замашками хорошего премьера выйти не может. За реструктуризацию долгов большое спасибо, но дальше просто мрачно.

Своими коммунистическими законопроектами по поводу наступления на доходы физических лиц (что не дает экономике окончательно рухнуть в бездну), на малый и средний бизнес, Яресько показывает, что олигархов и транснациональные корпорации она трогать не собирается. Кто ж своих клиентов по прошлой и будущей инвест-банкирской деятельности общипывает?

Яресько врет и действует как типичный украинский чиновник:

1. Врала по поводу нового налогового кодекса.

2. Врала, что новый кодекс обсуждается со всеми в стране, но при этом обсуждала его только с транснациональными корпорациями и ее карманными экспертами. На 75% бизнеса ей было и сейчас плевать.

3. Продавила в Раде шантажом и угрозами убийственный бюджет, который скорей всего будет ПРОФИЦИТНЫМ, что означает, что из экономики выкачали около 50 млрд. гривень. Что убивает экономику.

4. Врала, что собирается ликвидировать налоговую милицию. Теперь эта "саранча Яресько" продолжает дожирать предпринимателей.

Нужно привыкать, что выходцы из западных корпораций, с западными дипломами и даже с украинским языком с диаспорским ацентом могут быть понтовитыми и бездарными социалистами как Яресько".

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss