06.03.2016, 10:08

Яресько не нужны проблемы простых украинцев – Луценко

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Народный депутат Игорь Луценко считает, что министр финансов Наталья Яресько является классическим внешним управляющим, которая не слишком вникает в проблемы украинцев и позволяет себе пренебрегать украинским законодательством.

Об этом он сообщил в соцсети.<

Игорь Луценко привел положительные и отрицательные моменты возможного назначения Натальи Яресько на должность премьер-министра Украины. Плюсом главы Минфина являются прогрессивные люди в команде и ее дистанцированность от коррупции.

«Яресько рассматривали как зонтик от шторма: коррупции, интриг. Дистанцированность Яресько от активной стороны коррупции. На фоне Гонтаревой с ее Рожковой, на фоне Демчишина с Пивоварский Наталья Яресько имеет ангельский образ», - отметил депутат.

По мнению Луценко, минусом Яресько является то, что она является классическим внешним управляющим, который не слишком вникает в проблемы украинского народа и больше внимания обращает на представление МВФ об Украине.

«Эпопея с очередным, по-азаровски традиционным наездом на упрощенную налоговую систему, с нежеланием слышать тех, кто борется с системой десятилетиями и знает (по крайней мере не менее Минфина), как надо. Пренебрежение украинским законом: порядок подготовки бюджета было сорвано, как и в прошлом году», - добавил депутат.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss