09.03.2016, 11:40

Яценюк хочет возобновить деятельность коалиции

Марина Началова | Все новости автора

Премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что есть три варианта выхода из политического кризиса. Оптимальным он считает - это восстановление деятельности коалиции и изменение состава Кабинета Министров Украины.

Об этом он рассказал после возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко в Киеве. Новость передает «]]>Пресса Украины]]>».<

«Я вижу три варианта выхода из кризиса. Первый вариант - это тот, который предлагался мной. Возобновить деятельность коалиции, деформировать состав Кабинета министров Украины и двигаться дальше по пути реформ, так как альтернативы этому не существует», - отметил глава правительства.

Еще одним из вариантов Яценюк видит формирование президентом и фракцией БПП нового правительства и программы действий. Наихудшим развитием событий он считает досрочные выборы, которые являются наиболее неприемлемым вариантом.

Арсений Яценюк отметил, что из-за отсутствия поддержки парламентской коалиции правительства, в Украине остановлено движение реформ.

«Надеюсь, что участники парламентской коалиции, в первую очередь, это «Радикальная партия» и «Самопомощь», примут решение о возобновлении деятельности парламентской коалиции, и о дальнейшем движении по пути реформ в Украине», - добавил глава правительства.

Напомним, глава специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий рассказал, как его ведомство занимается расследованием обвинений в коррупции в отношении главы украинского правительства Арсения Яценюка и других членов Кабмина.

Теги новостей: