09.03.2016, 18:58

В субботу в Украине будет новый премьер, готовится внеочередная сессия Верховной Рады, – экс-нардеп от БПП

Марина Началова | Все новости автора

Сейчас обзванивают всех депутатов с целью узнать, где они находятся, и смогут ли в субботу прийти в сессионный зал. Вероятно, Банковой удалось найти компромисс с Радой касательно смены премьер-министра.

Об этом пишет на своей странице в социальной сети Facebook бывший народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Чумак. <

Он удивляется, к чему такая срочность и предполагает, что в субботу в Украине может появиться новый глава правительства.

Чумак также отмечает, что смена премьера не приведет к изменениям, так как "все решения принимаются на Банковой при участии некоего стратегического совета, и вместо Яценюка теперь туда будет ходить Яресько".

Он подчеркнул, что политический кризис не разрешится, так как парламент не принимает участия в выработке политических решений.

"Как и раньше, возле министров будут "дядьки-смотрящие" от кононенков – мартыненков – грановских, то какая разница?" – пишет депутат.

Неформальный способ принятия решений остается доминирующим, именно поэтому "закон Януковича" о выборах не был изменен, подчеркивает Чумак.

Теги новостей: