09.03.2016, 22:50

Президент Украины заявил о готовности обменять Надежду Савченко

Леся Матвеева | Все новости автора

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он готов воспользоваться конституционным правом, как глава государства, чтобы обменять народного депутата Украины Надежду Савченко. Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>uapress.info]]><

Так, на вопрос журналистов о том, готова ли украинская сторона к переговорам с Москвой в вопросе обмена Надежды Савченко, он заявил: "Я готов воспользоваться своими конституционными правами, как Президента, и обменять Савченко, чтобы она вернулась домой живой", заявил Порошенко, и добавил, что он сделает все возможное, чтобы Надежда Савченко как можно быстрее была доставлена домой.

Президент отметил, что украинский офицер Надежда Савченко, которая выполняла свой воинский долг защищая свою землю, была украдена и незаконно вывезена в Россию, где ее пытаются абсолютно безосновательно обвинить в преступлениях.

Кроме того, Порошенко отметил, что за два года плена Савченко, он ни разу не получал предложения об обмене Надежды из надежных источников.

"То, что происходит в Российской Федерации с украинским офицером Надеждой Савченко, никоим образом и никто в мире не может назвать судом, это фарс, это судилище", - резюмировал он.

Теги новостей: