10.03.2016, 17:12

Политолог оценил шансы Яресько возглавить правительство

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Глава Министерства финансов Наталья Яресько не станет премьер-министром Украины, так как не имеет политической поддержки. На этот пост нынешнего министра финансов можно назначить только исполняющим обязанности.

Такое мнение выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев. Новость передает "]]>Пресса Украины]]>".<

По его словам, это гипотетическое премьерство, а не реалистичное и поэтому для того, чтобы Яресько избрали главой правительства, нужны голоса.

"Яресько можно назначить исполняющим обязанности премьера, но это будет слабая политическая фигура. Это будет не просто технический премьер-министр, он не будет иметь поддержки в парламенте, а только поддержку МВФ и весьма условную поддержку президентской команды. Или такой премьер и Кабмин смогут работать? Такое премьерство обречено на обструкцию", - объясняет Карасев.

При этом, эксперт подчеркивает, что при нынешней политсистеме в Украине невозможено техническое правительство.

"Если есть парламент, фракции, политическая борьба, то премьер-министр должен быть не только технократической, но и политической фигурой, иметь поддержку фракций в парламенте", - резюмировал Карасев.

Напомним, глава Министерства финансов Наталья Яресько заявила, что не будет комментировать слухи относительно своего назначения на должность премьер-министра Украины. Об этом Яресько сказала на международной конференции Dragon Capital в четверг, 10 марта.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss