10.03.2016, 22:30

Лещенко: народные депутаты готовы проголосовать за отставку Шокина

Леся Матвеева | Все новости автора

Народные депутаты готовы рассмотреть вопрос отставки генерального прокурора Виктора Шокина уже 15 марта. Есть большая вероятность того, что вопрос будет решен положительно, но кто займет его место пока неизвестно. Об этом рассказал журналистам народный депутат Сергей Лещенко.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на ]]>uapress.info]]><

«Наш комитет также рассмотрел и дал положительное решение относительно отставки Шокина, поэтому, я думаю, этот вопрос также будет во вторник», - сказал Лещенко.

По его словам, относительно должности генпрокурора в Раде попытаются провернуть «политический дерибан».

«Я не знаю, кого предложат на генпрокурора, но я знаю, что будет попытка сделать политический компромисс, включив должность генпрокурора в политический дерибан», - пояснил Лещенко.

При этом нардеп подчеркнул, что не будет поддерживать предложенную кандидатуру на должность генерального прокурора, если увидит признаки «политического заговора».

«Есть фамилии, которые циркулируют на уровне слухов, которые не подтверждены, так же, как с премьер-министром. Я слышал фамилии Луценко, Жебривского. Но какова вероятность, я не знаю», - признался политик.

Отметим, что сегодня комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции единогласно поддержал голосование парламента за проект постановления об отставке генпрокурора Виктора Шокина.

Теги новостей: