12.03.2016, 19:07

Возвращения Абромавичуса не будет: министр ждет утверждения его отставки

Марина Началова | Все новости автора

В четверг, 10 марта, Айварас Абромавичус, занимавший пост министра экономразвития и торговли Украины, вышел из отпуска и возвратился к исполнению своих обязанностей. Об этом сообщил пресс-секретарь министра Олег Шиманский.

Новость передает Час Пик со ссылкой на ]]>dialog.ua]]>.<

В пятницу, 11 марта, Шиманский сообщил, что Абромавичус не изменил своей позиции и ожидает формального утверждения его отставки.

В нынешнем Кабмине «долгожителем» является министр здравоохранения Александр Квиташвили. Вопрос о его отставке выносился на голосование в парламент, но не набрал должного количества голосов.

Андрей Пивоварский, занимавший должность министра инфраструктуры, о решении уйти с поста и заняться бизнесом заявил 11 декабря прошлого года. Одними из главных причин его отставки стала бюрократическая система и низкие зарплаты членов его команды.

Вслед за Пивоварским 3 февраля решил уйти и Айварас Абромавичус. Причину своей отставки он озвучил публично – отсутствует поддержка и создаются препятствия проводимым его командой реформ. Абромавичус обвинил нардепа из фракции "БПП" Игоря Кононенко в блокировании работы министерства.

Однако, уже на следующий день и Пивоварский, и Квиташвили вместе с другими министрами, которые также подавали в отставку, сообщили, что при создании нормальных условий работы готовы продолжать работать. Менять свое решение отказался только Айварас Абромавичус. Сейчас Национальное антикоррупционное бюро расследует обвинения министра.

Теги новостей: