26.03.2016, 07:18

Надежда Савченко может быть освобождена в апреле, - Новиков

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Надежда Савченко может быть освобождена в апреле.

Об этом в программе "Вечерний прайм" в прямом эфире "]]>112 Украина]]>" сказал ее адвокат Илья Новиков.<

Отвечая на вопрос повлияли ли переговоры госсекретаря США Джона Керри с президентом РФ Владимиром Путиным на позицию российских властей в деле украинской летчицы Надежды Савченко, ее адвокат Илья Новиков сказал что "эти переговоры важны".

"В течении последнего года, даже несколько более, с февраля 2015 года, когда были подписаны минские соглашения, мы постоянно слышали от российских представителей, включая Путина, что судьба Надежды Савченко будет решена не раньше чем выскажется суд, не раньше чем в силу вступит приговор суда. Приговор вступает в силу, поскольку не будет внесена апелляция с нашей стороны. Он вступает в силу в начале апреля и я имею некую информацию конфиденциального характера о том, что обсуждался именно этот срок, что какие-то решения, какая-то конкретика способа ее освобождения будет ли это обмен, или что-то иное, будет озвучено сразу после того, как приговор будет объявлен окончательно", - сказал Новиков.

Напомним, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко сообщила, что договоренность о передаче Надежды Савченко в Украину уже есть.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима за убийство журналистов и штрафу до 30 тыс. рублей за незаконное пересечение границы. После этого президент Украины Петр Порошенко в своем обращении заявил, что его российский коллега обещал вернуть Савченко в Украину после вынесения ей приговора. Также он подтвердил готовность обменять Савченко на российских спецназовцев Александрова и Ерофеева.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss