04.04.2016, 15:53

Политолог рассказал, что произойдет с Украиной в случае выполнения все требований членов коалиции

Ольга Ранская | Все новости автора

В случае возвращения всех парламентских фракций в коалицию на их условиях, украинцы станут беднее, а социальные права граждан и рабочих значительно ухудшаться.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту высказал политолог Руслан Бортник.<

«Если Верховная Рада начнет выполнять все требования членов коалиции, в случае возвращения всех партий в парламентское большинство, вестернизируем (перенос структур, технологий и образа жизни западных (европейских) обществ в незападные – ред.) украинское правовое поле по образцу запада. Но при этом мы потеряем социальную систему обеспечения, мы десоциализируем систему социальной защиты, ухудшим права работников и избирателей, а страна станет экономически беднее», - констатировал Р. Бортник.

Кроме того, по мнению политолога это приведет к тому, что чиновники станут трактовать нормы права в угоду своей политической целесообразности.

«Мы войдем в ступор, так как появится много конфликтных норм права, которые будут трактоваться от желания или воли того или иного чиновника. То есть, ничего хорошего из этого не получится. Украинцы будут просто находиться в конфликте с государством», - резюмировал Р. Бортник.

Теги новостей: