06.04.2016, 21:47

Экс-нардеп Лозинский, осужденный за убийство, вышел на свободу

Настя Миловидова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Одиозный бывший депутат Виктор Лозинский вышел на свободу.

Об этом говорится в сюжете ]]>ТСН.19:30]]>.<

Экс-народный депутат, которого семь лет назад осудили за убийство крестьянина Валерия Олийныка, получил условно-досрочное. Ходатайство об освобождении мужчина, который отбывает срок в Бориспольской колонии, подал в начале года. Суд первой инстанции принял решение в его пользу. Но прокуроры подали апелляцию. Сегодня судьи заслушивали свидетелей – руководителя колонии, его заместителя и руководителя медицинской части. Все они заверили, что осужденный все годы отбывания в колонии вел себя хорошо, работал, поэтому просили отпустить его на волю. Прокуроры возражали против этого. Но суд стал на сторону экс-нардепа. Люди на улице, которых организованно привезли для поддержки Лозинского в суде, отреагировали скандированием: "Поздравляем!".

Возле колонии в Борисполе Лозинского ждала элитная иномарка. Освобожденный мужчина сел в автомобиль и уехал вместе с людьми, которые его встречали. Как уже сообщалось, осужденного за убийство Лозинского освободили согласно закону Савченко.

Напомним, 16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области вследствие столкновения с Лозинским и его друзьями погиб местный житель Валерий Олийнык. По данным ГПУ, убийство было совершено с особой жестокостью: уже раненого из огнестрельного оружия крестьянина Лозинский добивал бампером машины. В апреле 2011 года Днепровский суд столицы присудил Лозинскому наказание в виде 15 лет содержания в тюрьме, позже апелляционный суд снизил этот срок на год - в целом экс-нардеп должен был отсидеть 14 лет.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss