07.04.2016, 22:00

Бригинец: Некоторые фракции могут вернуться уже в новую коалицию

Настя Миловидова | Все новости автора

Народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Бригинец заявил, что некоторые фракции, которые ранее заявляли о выходе из коалиции, могут снова войти в нее.

Такое мнение он высказал в эфире "Вечернего прайма" на телеканале "]]>112 Украина]]>".<

По его словам, президент Украины, заявив о готовности распустить ВР, признал, что неработающий парламент ничем не лучше новых выборов.

"Сегодня наступил определенный дедлайн, и если Порошенко ранее обращал внимание на то, что негатив роспуска парламента, говоря о том, что перевыборы и роспуск парламента будет большой неприятностью для страны, то сегодня он говорит о том, что готов распустить парламент, поскольку неработающий парламент ничем не лучше, чем выборы. Поэтому, в данном случае, я думаю, что или эти слова президента о готовности распустить парламент поставили определенное количество депутатов перед выбором, или они продолжают играть в популизм, или они впрягаются в телеги и пытаются двигать страну по реформам", - сказал нардеп.

Говоря о возможности долгосрочного существования коалиции, которая будет состоять из двух крупнейших фракций, Бригинец не стал ее исключать.

"Трудно сказать о стабильности на долгий период, ... я думаю, ничего не изменится после создания коалиции, будет та же история, когда каждая фракция будет, кроме коалициантов, голосовать еще и за те решения, которые являются важными для этой фракции, таким образом, большинство решений, безусловно, будет приниматься. Другое дело, что когда речь пойдет о сложных, тяжелых реформах, где нужно брать ответственность на себя, к сожалению, здесь будут проблемы, они все время были в этом созыве", - считает он.

Также по мнению депутата, коалиция может состоять из большего количества избранников, если бывшие коалицианты снова изъявят желание пополнить ее.

"Я думаю, что может быть и больше, потому что у меня такое ощущение, что когда некоторые из политических сил поймут, что выборов не будет, и тот пик популизма, на который они выходили для того, чтобы на этом пике пойти на выборы, будет бессмысленным, поэтому некоторые из политсил, которые уже были в коалиции, поймут, что им лучше вернуться в коалицию", - заявил Бригинец.

 

Теги новостей: