12.04.2016, 14:19

Дональд Туск ответит за "смоленскую" катастрофу

Ольга Ранская | Все новости автора

Бывший премьер-министр Польши и лидер правящей ныне в Польше партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский выступая вчера на мероприятии, посвященном годовщине авиакатастрофы под Смоленском открыто обвинил Дональда Туска и его правительство в сговоре с российскими властями по сокрытию причин катастрофы.

«Трагедия под Смоленском не была случайностью. Вне зависимости от ее причин кто-то несет ответственность, хотя бы моральную», - сказал Ярослав Качиньский, — «И эту ответственность несет прежнее правительство Дональда Туска. Они делали все, прибегали ко всем возможным способам, нарушали все правила, чтобы память умерла».<

Так же Качинский подчеркнул, что настоящее расследование еще не велось. «"Мы должны все описать, должны узнать факты. Все, что происходило до настоящего времени, делалось лишь для видимости», — сказал он.

Это выступление последовало за заявлением Министра Обороны Польши, Антони Мацеревича, который накануне, ссылаясь на имеющееся у Минобороны данные, заявил доклад предыдущего правительства о катастрофе Ту-154 был полностью сфальсифицирован и потребовал проведения трибунала над экс-премьером Дональдом Туском.

Дональд Туск был премьер министром в момент Смоленской катастрофы, и после того, как страна в один момент лишилась всего своего руководства, он возглавил страну и фактически руководил комиссией по расследованию.

Теги новостей: