12.04.2016, 15:23

Новая коалиция в Парламенте набрала 226 голосов

Ольга Ранская | Все новости автора

В Парламенте уже насобирали 226 голосов для создания новой коалиции при участии фракций Блока Петра Порошенко и Народного фронта. Сегодня стало известно, что ряды пропрезидентской фракции пополнили еще 4 депутата.

Поэтому в Парламенте ожидают, что во время вечернего заседания будет официально объявлено о создании новой коалиции и проголосовали за отставку Арсения Яценюка с должности премьера.<

Далее депутаты должны выдвинуть кандидатуру на должность руководителя правительства, предложить ее на рассмотрение Президенту и только после этого Глава государства внесет кандидатуру нового Премьера в сессионный зал для голосования.

Сегодня же Президент присутствовал в Парламенте и председательствовал во время заседания фракции "БПП", где согласовывались кандидатуры новых министров. Кадровые переговоры еще продолжаются.

Тем временем, в "Народном фронте" говорят, что будут требовать пакетного голосования за назначение нового главы правительства и всего состава Кабмина, сообщила в кулуарах Парламента депутат от этой политсилы Виктория Сюмар.

Зато другие фракции достаточно критически оценивают процесс формирования новой коалиции и потенциальные назначения в Правительство. Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко категорически заявил, что его фракция в голосовании за нового премьера и правительство участвовать не будет, ибо, по его мнению, эти вопросы решаются непрозрачно.

А во фракции "Батькивщина" окончательно не определились, будут ли поддерживать кандидатуру Владимира Гройсмана на должность премьера, сообщил его представитель Иван Крулько.

Теги новостей: