20.05.2016, 12:50

Ляшко две недели стоял на трибуне, теперь планирует "полежать"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Депутаты фракции Радикальной партии принесли в парламент раскладушки и собираются объявить круглосуточный протест в случае, если не будут выполнены их требования. Об это заявил лидер РПЛ Олег Ляшко с трибуны Верховной Рады.

Политик напомнил, что депутаты его фракции в течение двух недель блокировали трибуну, требуя создания в парламенте ВСК по расследованию оффшоров Президента и его окружения, а также снижение цены на газ для населения. Впрочем, власть не услышала их требования, новость передает Час Пик.<

Ляшко обратился к депутатам провластной фракции БПП и призвал их прекратить блокировать создание ВСК.

"Мы просим дать нам возможность реализовать свое законное, закрепленное Конституцией право на расследование коррупции высших должностных лиц государства - Президента, председателя НБУ, министра финансов и бизнес-окружение Президента. Мы две недели тут стоим, а вам безразлично. Вы своим равнодушием покрываете коррупционную власть и являются ее сообщниками", - подчеркнул радикал.

Ляшко отметил, что депутаты начали приносить к Верховной Рады раскладушки и собираются ночевать в стенах парламента, если немедленно не будет зарегистрирован и рассмотрен проект постановления о создании ВСК, который инициировали лидеры оппозиционных фракций.

"При Януковиче оппозиция имела право создавать следственные комиссии. Сегодня у нас, как вы говорите, демократическая коалиция, и она блокирует создание этого вопроса", - возмутился нардеп.

Также Ляшко напомнил, что СПЧ продолжает требовать возвращения льготной цены на газ для населения.

"Хватит грабить людей! Если бы наша власть платила налоги - люди бы не попрошайничали и мы давно бы жили лучше, чем в Швейцарии", - убежден политик.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss