21.05.2016, 11:08

Визовые требования для Украины будут сняты?

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В официальном комментарии Представительства ЕС в Украине, появившемся в субботу 21 мая, идет речь об успешном выполнении Украиной всех пунктов Плана действия визовой либерализации. Исходя из этого, Еврокомиссия предлагает Совету ЕС и Европарламенту снять визовые требования для украинцев.

Эту новость сообщает Час Пик.<

«После того, как Украина успешно достигла соответствия всем индикаторам, установленным Планом действий визовой либерализации (ПДВЛ), Еврокомиссия предложила Совету ЕС и Европарламента снять визовые требования (для краткосрочных поездок в ЕС) для граждан Украины», - сообщают в Еврокомиссии.

В Еврокомиссии надеятся, что Европарламент и Совет ЕС одобрят это предложение достаточно быстро. Также Еврокомиссия отмечает, что вариант по введению защитного механизма, который обеспечивал бы приостановку действия безвизового режима, «не направлен против какой-то конкретной страны». «Этот механизм должен применяться горизонтально, для всех государств, получивших визовую либерализацию», - говорится в сообщении.

Как было известно, несколько стран Европейского союза хотят одновременно принять решение о безвизовом режиме для Украины вместе с другим решениями, связанным с общим механизмом приостановления безвиза.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss