04.06.2016, 11:39

Эксперт: Вопрос "черной бухгалтерии" Партии регионов "не стоит выеденного яйца"

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Даже если "амбарная книга" Партии регионов существовала, то она уже полностью "отработана" – ею за два прошлых года шантажировали, кого могли, заявил политолог Руслан Бортник.

Вопрос "черной бухгалтерии" Партии регионов "не стоит выеденного яйца", заявил на пресс-конференции в РИА Новости Украина политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) Украины получило от бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Виктора Трепака материалы о возможной причастности к коррупции руководства Партии регионов. Как заявил Трепак, он передал в НАБУ документы о незаконных выплатах ПР наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, среди фигурантов этих материалов — должностные лица самого высокого уровня, министры и депутаты. Как сообщил представитель СБУ, Партия регионов потратила около 2 млрд долларов на взятки. Речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на указанную сумму. Позднее НАБУ сообщило, что начало расследование на основании заявления.

"Даже если существовала эта "амбарная книга", то она уже полностью отработана, Если она существовала, то за два последних года этой "амбарной книгой шантажировали кого могли", – сказал Бортник.

Политолог отметил, что, к тому же, "доказать что-либо или наказать кого-либо только на основании записей в этой книге невозможно, нужна большая работа следователей".

Впрочем, добавил Бортник, нельзя исключить, что "несколько показательных дел могут попасть в суд".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss