11.06.2016, 09:27

Постпред России в ООН Чуркин "погорел" на вранье

Ольга Ранская | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Глава российской делегации при ООН Виталий Чуркин во время заседания Совета Безопасности в пятницу, 10 июня, пытался распространить новую ложь относительно Украины.

Об этом сообщает Укринформ. По его словам, Украина официально не обращалась в ООН с запросом о развертывании миротворческой миссии в оккупированных районах Донбасса. В свою очередь, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко опроверг такое заявление.<

"Сегодня делегация Российской Федерации вновь прибегла к лжи, на этот раз заявив, что Совет Безопасности не получала запрос от Украины на развертывание миротворческой операции", - сказал Ельченко.

Он заверил, что Украина официально обращалась на высшем уровне до этого Совета, так же как и к Генеральному секретарю с таким запросом меньшей мере дважды.

Также Ельченко напомнил об обращении Президента Украины к СБ ООН и Генассамблеи, утвержденное Верховной Радой 17 марта 2015 года. Он отметил, что этот документ был зарегистрирован в секретариате под номером S/2015/225.

"Очень странно, что постоянный член Совбеза отрицает существование документа, который можно найти в системе официальной документации ООН. Итак, я хотел бы попросить Секретариат ООН распространить бумажные копии украинского запроса", - добавил Ельченко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss