07.08.2016, 23:14

Нардеп: Чтобы признать оккупацию Донбасса РФ, нужно сжечь Липецкую фабрику

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Выступая на одном из украинских телеканалов, вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид ответила на вопрос, почему парламент не признает оккупацию Донбасса РФ.

Вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид считает, что парламент должен признать оккупацию Донбасса Российской Федерацией.<

"Выход только один – принять решение юридическое, законом признать оккупацию части территории Украины Россией, назвать оккупанта", – сказала она.

Отвечая на вопрос, почему правительство и парламент этого не делают, Сыроид сказала: "Для этого надо Липецкую фабрику сжечь".

"Но это может сделать только тот, кто ею владеет", - сказала вице-спикер.

Ранее СМИ сообщили, что липецкую кондитерскую фабрику концерна Roshen может приобрести один из крупнейших российских кондитерских холдингов "Славянка".

Как известно, большая часть акций корпорации "Roshen" принадлежала президенту Украины Петру Порошенко. В июне 2015 г. глава государства заявил, что намерен вычеркнуть фамилию Порошенко из числа собственников "Roshen". Также Порошенко отметил, что был бы рад продать фабрику в Липецке. В начале апреля 2016 г. стало известно, что юридическая процедура передачи доли Порошенко в Roshen в "слепой траст" завершена.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss