27.08.2016, 10:58

Стрелков рассказал правду об "украинских диверсиях" в Крыму

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

"Диверсии" в Крыму - это классический повод для начала войны, считает экс- "министр обороны ДНР" Игорь Стрелков.

Вместо этого российский лидер ограничился «громкими» заявлениями, потому что испугался реакции США. Более того, серьезные ошибки во время обезвреживания «диверсантов» допустили российские военные.<

Нападение украинских военных на российскую территорию, гибель российских военных на российской территории от рук украинских диверсантов – это уже считается классическим поводом к началу войны, пояснил Стрелков.

«Тем не менее, ничего, кроме пары грозных фраз из уст Владимира Владимировича не прозвучало. А фразы, которые прозвучали за ними же ничего не было. Совсем ничего не было, по крайней мере – из того, что мне известно», - сказал Стрелков, намекая при этом на страх перед реакцией США.

Стоит отметить, что бывший «министр обороны ДНР» Игорь Стрелков откровенно заявил о недоверии к кремлевской версии «диверсий» в Крыму.

«Я не доверяю официальной версии, как специалист я вижу много расхождений с официальной версией и тем, что могло там происходить на самом деле. Понесли потери обе стороны, и подразделение ФСБ, и противник. Однако украинские диверсанты оказались сильнее и смогли убежать. Начали поднимать все, но из-за того, что противник был сильнее, украинскую группу упустили, она прорвалась и убежала. При этом погиб еще один российский военный. Ядро диверсионной группы – убежало. Силы украинские были не по зубам российским спецслужбам. Благодаря тому, что некоторых диверсантов удалось все же поймать, со временем стало известно о крупной украинской диверсионной сетке. С одной стороны – это успех для России, а с другой... Российская сторона до сих пор не оценила ту степень решительности, которая есть у украинской стороны, для того, чтобы вернуть Крым», - заверил Стрелков.

Стрелков в разговоре с журналистом одного из российских изданий четко указал на то, что в Кремль позвонили из США и «решили вопрос».

«Злые языки уверяют, что отсутствие реакции России была связана со звонком от Госсекретаря США Джонна Керри. Керри звонил сначала в Киев, а затем в Москву. Сразу после звонка риторика кремлевских небожителей очень изменилась в сторону Минска и мирного урегулирования конфликта, ни о каком силовом ответе речь не идет», - резюмировал Стрелков.

Напомним, Госсекретарь США Джон Керри и глава российского МИД Сергей Лавров в Женеве обсудили вопросы Сирии и урегулирование конфликта на Востоке Украины. Встреча Лаврова и Керри длилась двенадцать часов. Все, о чем успели договориться по Донбассу – продолжение обсуждения в «нормандском формате».

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss