07.09.2016, 20:31

Нардеп Лещенко находится в Грузии в "самоволке": Парубий не подписал заявление на отпуск

Леся Матвеева | Все новости автора

Народный депутат Украины Сергей Лещенко заявил, что находится в Грузии "законно" и заранее подписал однодневный отпуск за свой счет. Однако Андрей Парубий опроверг его слова, сообщив, что заявления не подписывал. Чем обернется для нардепа прогул?

Народный депутат Сергей Лещенко прокомментировал слова председателя Верховной Рады Андрей Парубия, который заявил, что парламент не отправлял нардепа в служебную командировку в Грузию. По словам Лещенко он сам взял однодневный отпуск за свой счет для поездки на важную конференцию.<

Кроме того, нардеп уточнил, что Парубий не знал о его отпуске, хотя он должен знать, потому что Лещенко зарегистрировал соответствующее заявление в приемной председателя парламента еще задолго до самой поездки.

«Я нахожусь в Тбилиси с однодневной поездкой на конференции Института Маккейна. Командировку ВР не оформила, мое заявление об отпуске за свой счет на этот день в приемной Парубия еще с понедельника. Оно зарегистрировано под номером 208039», - отметил депутат.

Как отметил нардеп он запланировал эту поездку еще в прошлом месяце. Кроме того, он сообщил, что специально перенес свое выступление на среду, чтобы не пропускать вторник и четверг. Стоит отметить, что украинский нардеп выступал вместе с министром иностранных дел Грузии и послом США, а позже принял участие в обсуждении выступления генерального секретаря НАТО.

Вместе с тем Парубий сообщил, что заявление Лещенко все же было в аппарате Верховной Рады, правда он его не подписал. Он отметил, что не будет подписывать вообще соответствующих заявлений кроме тех, которые будут касаться командировки нардепов в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Теги новостей: