15.10.2016, 12:31

Президент Украины Порошенко выдвинул ультиматум Кремлю касательно Донбасса

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В последнее время активизировались попытки РФ и ее марионеточных "ДНР" и "ЛНР"сорвать согласованные в Минске соглашения.

Сейчас некоторые силы пытаются обеспечить волну критики относительно “Минска”.

Президент Петр Порошенко указал на то, что попытки некоторых политических сил доказать необходимость передачи оккупированных территорий под власть террористов приведут к краху страны.

“Территорию отдадите, а мира не получите”, - заявил Порошенко.

По его словам, попытка расколоть единство украинского общества – знаковый элемент гибридной войны РФ. Однако Киев стремится добиться полного выполнения “Минска” и не сдаст своих позиций.

“Минск” – мирный план, который предусматривает абсолютно четкие мероприятия и критерии нашей безопасности. Пока не выполнят “пакет безопасности”, Украина дальше в политическом процессе продвигаться не будет”, - ультимативно заявил глава Украины.

Он напомнил, что этот “пакет” предусматривает и полное прекращение огня и вывод иностранных войск с территории Украины.

“Передачу на первом этапе под контроль ОБСЕ, на втором этапе - под контроль Украины неподконтрольного участка российской границы, отвод тяжелой техники и артиллерии, беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ ко всей территории, - это четкие план возвращения украинского суверенитета на Донбасс”, - резюмировал Порошенко.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss