18.10.2016, 08:32

В убийстве Моторолы заметна политическая подоснова, - эксперт

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко уверен, что в гибели террориста Моторолы ярко прослеживается политическая подоснова. Он отметил, что существует две причины для убийства боевика.

Эксперт отметил, что в первом варианте в РФ решили, что следует постепенно убрать наиболее одиозных фигур среди главарей боевиков. Ведь они могут раздражать Запад и мешать в процессе урегулирования конфликта на Донбассе. А по второй версии - это могла быть провокация против Украины. А Моторолу могли устранить для того, чтобы образовался конфликт и произошел срыв Минских соглашений и встречи в нормандском формате.<

«Российские спецслужбы уничтожают Моторолу, чтобы подставить Украину, дискредитировать наше государство, обвинив украинских диверсантов. Это очень похоже на события, которые происходили в августе в Крыму. Когда Москва фактически организовала дело так называемых «украинских диверсантов», обвинив в этом Киев», - убеждает Фесенко.

Он добавил, что убили Моторлу для того, чтобы обвинить Украину в агрессивности и нежелании образования мира на Донбассе.

«Путин не хочет сорвать встречу в нормандском формате. Главная задача Кремля - подставить Украину и обвинить нас в срыве мирного процесса. Дискредитировать и ослабить наши позиции на переговорах. Такова была цель крымской диверсии. И теперь убийство Моторолы», - убежден Фесенко.

Ранее стали известны новые подробности убийства Моторолы: накануне взрыва лифт ремонтировала группа рабочих.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss