18.10.2016, 10:30

Юрковский: Персонажи из ниоткуда, или Что общего между "Моторолой" и Савченко?

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Оба персонажа попали в СМИ из ниоткуда... Оба персонажа вдруг оказались не готовыми к столь пристальному публичному вниманию. Вокруг обоих было создано много легенд и оба получили приличную поддержку российских СМИ. Оба персонажа были хороши лишь до момента пока не открыли рот...

Долгое и мучительное самоубийство террориста Моторолы завершилось. Моторола всё!<

Это закономерно. Не суть даже важно чьими руками свершилось. Много можно говорить о том, что это нормально, но не вижу смысла. Все террористы должны или погибнуть, или быть наказанными судом.

Вопрос в другом. Что общего между Моторолой и Савченко?

Кому-то покажется странным, но для меня совершенно очевидно, что оба персонажа были подготовлены на одной медийной кухне. Эдакое "из грязи в князи". Вкуса украинской кухни я не вижу ни в одном из двух случаев. А вот схожего много.

Итак. Сейчас, когда оба персонажа почили в бозе, можно спокойно говорить о технологиях.

Тем, кто мне скажет, что Савченко еще жива напомню анекдот про Абрама, который пришел на рынок и поинтересовался свежая ли живая рыба:

- Она ж живая, - ответил продавец.

- Ви знаете… Моя Сара тоже живая, но уже не свежая!

Давайте об общих чертах?

Оба персонажа попали в СМИ из НИОТКУДА, т.е. жили себе люди обычной жизнью и вдруг стали весьма упоминаемыми особами.

Оба персонажа вдруг оказались не готовыми к столь пристальному публичному вниманию.

Вокруг обоих было создано много легенд и оба получили приличную поддержку российских СМИ.

Оба персонажа были хороши лишь до момента пока не открыли рот.

И самое главное: ОБА ПЕРСОНАЖА играют против Украины.

Чего стоит покойник, о котором хорошо говорить просто невозможно? Может он совершил подвиг? А может два? Ведь все здорово! Ну реально и честно! В плане выбора персонажа - просто шикарно! Почему?

А потому, что если простой ушлепок из автомойки смог стать хероем Недороси, то чисто конкретные реальные пацаны уж точно смогут! Ну вы понимаете для чего это?

Покажи за поребриком двухметрового спецназовца и мало кто захочет идти, а вот такого простофилю - ну уж само собой, что на фоне такого красавца - все остальные просто - витязи!

Хорош этот персонаж был и в работе против Украины! Гляньте какой дебил "крошит" ВСУ! Ну дальше зрада и все по прежнему кремлевскому сценарию…

Если с Моторолой все ясно ибо его слепили из того, что было, то вот в проекте имени Савченко меня что-то напрягает.

Сейчас уже можно говорить, что все было сделано профессионально и в отличие от Моторолы ее удалось выпихнуть на международный уровень. Все было сделано по классике жанра! Там было зацеплено такое количество струн и ниточек в душах, что казалось, что эта новосозданная икона будет вечной.

Но!

Стоило Савченко ступить босыми ногами на землю и показать "измученную" голоданием спину, как сразу появились первые вопросы. А дальше… а дальше она открыла рот… Лучше б молчала… С этим мы сами быстро разобрались. Приятно.

К чему это все?

А к одному элементарному и простому выводу: Хватит играть по кремлевским нотам! Это их опера вот пусть их оперА и поют!

Давайте выкидывать или просто пропускать мимо внимания вот такие вот новости про витязей без подвигов и прочую херь. Испортился продукт в холодильнике - выбрасываем! Кремлевские информационные продукты - туда же!!!

Сделали зарубку на прикладе: +1 и пошли дальше!

Хочется остренького? Ну так расскажите про внутренние проблемы роста! Давайте реальные истории подвигов СВОИХ героев? Давайте про истории успеха? Давайте про то, зачем и куда идем?

Павел Юрковский - бизнес-тренер, коуч, специалист по нестандартным решениям

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n