20.10.2016, 10:13

Кабакаев об итогах "нормандской встречи": Освобождение Дебальцево возможно через полгода

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Встреча лидеров “нормандской четверки” в Берлине завершилась новыми договоренностями, но важные документы президенты не подписали. Несмотря на привычное сопротивление Путина, лидерам государств все же удалось договориться о введении вооруженной Миссии ОБСЕ в оккупированные населенные пункты Донбасса.

Координатор в "Стоп Террор" Семен Кабакаев отметил еще один важный нюанс встречи: Петр Порошенко не пожал руку Владимиру Путину в Берлине.<

“Рад, что президент сделал переоценку, начиная с первых встреч в Минске. Врага можно уважать, но Кремль и Путин не враги - они захватывают и терроризируют страны. Прячась за спинами мирного населения и женщин, продолжают вести гибридные войны. Достойные противники так не поступают”, - отметил Кабакаев.

На встрече президентов Украины, Германии, Франции и РФ обсуждались вопросы безопасности, политики и гуманитарная сфера в “ЛДНР”. После почти пяти часов переговоров ни один документ подписан не был.

“Документы не подписаны, уверенности нет, договоренность с РФ, лично для меня, не является гарантией, даже если будут документы, вопрос доверия РФ стоит под большим сомнением.

Путин, как поручик Ржевский, если пойдет что-то не так, выкинет новый номер, от которого придется делать созыв ООН или другого важного органа”, - отметил Кабакаев.

По его мнению, договоренность об освобождении Дебальцево может сработать в течение шести месяцев, после того как в США пройдут президентские выборы и будет разработана "дорожная карта".

Ранее сообщалось, что боевики пытаются занять позиции как можно ближе к Мариуполю.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n