20.10.2016, 18:39

Савченко демонстративно сорвала заседание комитета ВР во время утверждения бюджета армии

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Одиозный депутат вновь напомнила о себе скандалом, сорвав заседание комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, где планировалось рассмотрение важных вопросов.

После срыва заседания парламентского комитета нардепа Надежду Савченко заподозрили в работе на сепаратистов и Кремль.<

Савченко сорвала рассмотрение вопросов, связанных с военным бюджетом на 2017 год. Депутат сначала устроила скандал, а потом и вовсе покинула заседание парламентского комитета. Кроме того, члены комитета должны были заслушать отчет СБУ о мерах по защите информационного пространства. После демарша Савченко у комитета "пропал" кворум для принятия решений.

Скандальный нардеп от "Батькивщины", помимо всего прочего, сорвала рассмотрение вопросов о расширении антироссийских санкций. После ее ухода депутат от "Народного фронта" Юрий Береза заявил, что таким образом Савченко занимается самопиаром.

На видео, которое появилось в Сети после упомянутого инцидента, не понятно, с чего начался скандал, и что именно послужило поводом для ухода Савченко. Выложенный фрагмент записи начинается уже тем, что нардеп встает со своего места и направляется к выходу, бросив, что "…там люди дело говорят, а вы тут…"

В свою очередь, руководитель комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский поручил подготовить проект обращения в СБУ о проверке Савченко на предмет связей с "ЛДНР". На время проверки комитет предлагает лишить Савченко доступа к государственной тайне.

Стоит отметить, что Пашинский открыто не обвинил Савченко в работе на сепаратистов, оговорившись что она могла общаться с ними "по работе или по заданию". Однако на ее проверке все же настаивал решительно.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n