22.10.2016, 08:39

Кравчук рассказал о том, что нужно Путину в Донбассе

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что Путин будет делать все что угодно, чтобы конфликт на территории Донбассе не стал "замороженным".

Об этом Леонид Кравчук рассказал в эфире «112 Украина».<

По его мнению, России необходимо, чтобы Украина имела проблемы с переселенцами, торговлей и тратила максимум сил на решение этих и других вопросов.

«Путину не нужен замороженный конфликт. Что такое замороженный конфликт? Определяются дела на границе, дела переходов, тогда все становится под контроль с двух сторон. А Путину нужна вялотекущая проблема, с беженцами, торговлей. Такая ситуация ему нужна, можно влиять на Украину, изматывать Украину и ее ресурсы и запускать разного рода диверсантов. Я думаю, Путин будет делать все, чтобы эта точка не стала замороженной», — считает Кравчук.

О перспективе «замораживании» вооруженного конфликта на Донбассе эксперты говорят уже не впервые, в основном из-за недостатка эффективной консолидированной политики безопасности в Европе. Кроме того, работа как нормандского, так и минского формата не приносит сразу видимых результатов. Следовательно, немало экспертов и политиков склоняются к тому, что война на Донбассе может в дальнейшем развиваться по сценарию Приднестровья.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n