26.10.2016, 10:12

​Надежда Савченко поехала в Москву на суд

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня в 10:00 в Верховном суде РФ будет слушаться апелляция на приговор гражданам Украины Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. После сегодняшнего решения суда приговор будет считаться вступившим в силу. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат украинцев Илья Новиков.

Он просил журналистов, дипломатов и политиков прийти на заседание.<

“Есть еще один человек, которого я хочу персонально попросить о поддержке. Это Арсений Яценюк … Карпюка и Клыха пытали током, выбивая из них показания о том, что он в 1994 воевал вместе с ними в Чечне ”, - написал Новиков.

При этом юрист утверждает, что украинцы пережили настоящие пытки и получили реальный приговор 20 лет тюрьмы. Новиков просит всех политиков включиться в это дело и спасти украинцев из застенок российской тюрьмы.

По его данным, сегодня на апелляцию Клыха и Крпюка в Москву приехала Надежда Савченко.

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк пока не появился в столице России.

На странице парламентария и ее сестры Веры Савченко информации о поездке в РФ нет. В тоже время Вера Савченко накануне разместила пост, в котором речь идет о том, что сегодня будет финальное слушание дела украинцев и Карпюк уже предупредил, что по этапу не пойдет. Она не сомневается в его словах и просит всех осветить этот суд и максимально следить за решением суда.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss