26.10.2016, 22:45

Как за последние полгода у украинцев поменялось отношение к россиянам - опрос

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Украинцы разделены на два лагеря, несмотря на открытую военную агрессию Российской Федерации против Украины, и непрекращающиеся боевые действия на востоке нашей страны, часть из них все еще верит в восстановление некогда дружеских отношений с соседней страной.

40 процентов заявили, что их отношение к гражданам России никак не поменялось.<

Между тем, как показали результаты опроса Киевского международного института социологии, по состоянию на сентябрь 2016 года, процентное соотношение тех, кто положительно относился к россиянам, уменьшилось. Теперь это 40%, хотя еще в мае этот показатель был равен 42%.

В России ситуация противоположная, подогреваемые бесконечной агрессивной пропагандой кремлевского ТВ, количество россиян, которые хорошо относятся к украинцам снизилось на целых 13% - 39% в мае и 26% в сентябре.

В Украине по сравнению с маем увеличилось количество желающих среди тех, кто хочет немедленного закрытия границ с Россией - было 44%, стало - 48%. В России также прибавилось тех, кто выступает "за" закрытие границ: с 36% этот показатель поднялся до 39%.

Стоит отметить, что данный опрос специалистами проводился в форме личного интервью с 16 по 26 сентября 2016 года, представители института пообщались с 2040 человек из 110 населенных пункт Украины во всех областях. Жители аннексированного Крыма и Донбасса участие в опросе не принимали.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n