29.10.2016, 20:55

Татьяна Чорновол имеет землю в оккупированном Крыму

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Народный депутат Татьяна Чорновол заполнила электронную декларацию. Народная избранница задекларировала тысячи долларов и евро, которые хранятся на банковских счетах за рубежом. Также оказалось, что Чорновол имеет в собственности добрую часть земли на территории оккупированного Крыма.

Задекларированные тысячи народная избранница якобы заработала в ВР. Речь идет о сумме 10 тыс. евро и не более 15 тыс. долларов – наличными. В каком именно банке хранятся эти суммы – не известно. Выяснилось лишь, что за 2015 год в ВР Чорновол заработала 76 190 грн в Раде, еще 80 559 грн государство выделило ей на выполнением депутатских полномочий.<

Однако самым интересным моментом в декларации все же стал «крымский вопрос». Такой вывод, по крайней мере, можно сделать после просмотра списка земельных участков, находящихся в собственности Чорновол.

Чорновол обладает тысячами квадратных метров земли в оккупированном Крыму, а в целом у ее семьи есть несколько земельных участков под Киевом. В декларации упоминается земельный участок 1513 м2 в селе Грушевка, что в Крыму, а у ее отца - земельный участок на 1600 м2 в Киевской области, жилой дом на 158 м2 и гараж 18 м2 - там же. Также у отца есть участок в селе Веселое (АР Крым) 724 м2. Матери Чорновол принадлежат два участка в Киевской области по 2500 м2. Немногие того, семья строится в столице. Задекларированный недостроенный дом общей площадью 88 м2.

Татьяна Чорновол «катается» на Mitsubishi Lancer, цена которого - 246,75 тыс. грн. Также в семье есть еще одно авто - Chevrolet Aveo за 50 тыс. гривен.

Интересно, что в прошлом году Чорновол декларировала один земельный участок в Украине, и три «семейные» гнезда, которые находились также на материке. Тогда же в декларации нардеп указывала на то, что в 2014 году получила 1,362 млн грн официального дохода.

Напомним, в Украине, как оказалось после публикаций е-деклараций, насчитывается гораздо больше богатых людей, чем можно было себе представить. При этом население страны переживает тяжелые времена. Результаты е-декларирование буквально с каждым часом шокируют украинских общественных активистов и волонтеров. Последние даже позволяют себе нецензурные высказывания в сторону чиновников.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss