01.11.2016, 07:15

Парубий объяснил, для чего подписал постановление о повышении депутатских зарплат

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что подписал постановление о повышении зарплат депутатам для того, чтобы иметь возможность его отменить.

Об этом он сказал на пресс-конференции.<

«Сегодня мы встретились с руководителями фракций. Пришли к согласию, что постановление о повышении зарплаты депутатам нужно изменить. Так, постановление о повышении зарплаты была неверной. Но мы показываем, что умеем признавать ошибки и быстро реагировать», - сообщил Парубий.

Он пояснил, что подписание постановления было вынужденным юридическим шагом.

«Я не мог внести даже решение об изменении этого старой постановления, пока не подписал его. Теперь, когда оно подписано, я сразу же зарегистрировал новое постановление, которым пункты 3 и 4 о повышении заработной платы депутатам просто исключаются», - сказал Парубий.

Ранее сообщалось, что украинское правительство не намерено поддерживать инициативу о повышении уровня зарплат депутатам Верховной Рады.

Напомним, что 20 октября Верховная Рада приняла в первом чтении проект государственного бюджета на 2017 год, в котором народные депутаты вдвое повысили себе зарплаты. Согласно внесенным изменениям, ежемесячный оклад народного избранника должен был составлять 25 минимальных зарплат, что эквивалентно 36,250 тысячам гривен.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss